BLOG
いば中ブログ

2017年5月26日

特別講座 クックチル!

実際にご利用者が食べる食事の準備や盛り付けの演習をする

「クックチル」の2年生の講座がありました!

 

Bクラスは海鮮塩焼きそば(^’^)

Aクラスはアジフライ(^<^)

 

どちらもとても美味しかったです^^(ご馳走様でした・・・。)

おかずや主食やお味噌汁が温かいのが嬉しいですね!

 

調理の中でも身だしなみ(エプロン、マスク、バンダナ、手袋等)や温度管理や料理をお渡しの際の声掛け・・・。

こういった心がけがご利用者のに満足度に繋がるのかなぁ~。何事にも思いやりは大事ですね。

 

礒貝先生の授業は来月もあるのでお楽しみに~!